Одежда для собак

Описание

Карликовый пинчер – это забавные собачки, маленького размера, но в тоже время отличающиеся бесстрашным характером. Цвергпинчер сохранил облик и характер полноценной собаки, он не является изнеженным псом, он всегда готов ринуться в бой даже против противника, превышающего его в размерах. Цвергпинчер лишен любой нервозности, которая свойственна всем мелким породам собак. Несмотря на свой маленький рост этот пинчер отнюдь не декоративная собачка, он готов защищать хозяина от всех опасностей, которые встречаются на его пути. Цвергпинчер обожает быть в центре внимания, любит, когда с ним играют и балуют его.

История породы

Нет точных сведений о происхождении породы. Есть мнение, что впервые собаки этой породы появились примерно 200 лет тому назад. Сначала карликовый пинчер был всего лишь разновидностью немецкого пинчера. Собаки были достаточно крупные, мощные. Первоначальное использование цвергпинчера было в качестве охотников на крыс и мышей.

На заводчики пытались устранить брутальный внешний вид собак, целенаправленно выводя современный стандарт цвергпинчеров. На сегодняшний день они стали отличными компаньонами и домашними любимцами.

Размеры

Высота в холке 25—30 см, вес 4 — 5 кг.

Окрас

Окрас может быть весьма разнообразным. К примеру, сплошной муруго-рыжий, любого оттенка. А так же лакированный черным с подпалинами рыжего или бурого цвета. Распределены подпалины так: над глазами, на горле, на пястях, на лапах, на внутренней стороне задних ног и под основанием хвоста.

Хвост

Средней длины, покрыт короткой шерстью. Собака держит его опущенным вниз.

Здоровье

В большинстве случаев, заболевания карликого пинчера несут наследственный характер, поэтому, желательно обратить внимания на родителей, перед приобретением щенка породы цвергпинчер.

Достоинства

Преданный пес. Занимает мало места и не требует продолжительных прогулок, для него хватит коротких прогулок на поводке, хотя, конечно, как и любая собака, карликовый пинчер любит побегать и порезвиться. Цвергпинчер – отличный компаньон, понимающий хозяина с полуслова.